Цель - оЧеловечивание глобального рынка!

Пользуясь возможностью бесплатного доступа к продуктам открытого кода, понимаем ли мы истинное значение сего выдающегося феномена? И хорошо ли мы знаем то, о чем идет речь, когда мы слышим "открытый код" или "open source"? И связываем ли мы с этим возможность использования, что называется, на халяву, огромного количества программных продуктов, от одного из ведущих интернет-браузеров "Mozilla" до весьма приличного, но вместе с тем вполне бесплатного офисного пакета от Sun Microsystems под говорящим названием Open Office?

В наше вполне мироедское время, когда стяжательство и ограбление ближнего любыми, предпочтительно незаконными, способами наши как бы элиты пытаются навязать всем нам в качестве высшей добродетели, именно интернет-сообщество, концентрирующее в себе не только подонных порнографов, но и подлинную элиту человечества, которой принадлежит будущее, явило миру уникальный феномен открытого кода.


Феномен, который вызвал весьма симптоматичную и более чем показательную реакцию корсаров от самого изощренного в истории и наиболее респектабельного с рыночной точки зрения метода ограбления миллиардов членов планетарного сообщества — весьма зауженный запрос в Яндексе на тему «Microsoft против открытого кода» вываливает на заинтересованное лицо едва ли не миллион страниц. Феномен, который пророс через многометровый бетон подавления любой инициативы, кроме той, что обогащает власть и деньги предержащих, феномен, который нуждается в не просто «donation», а в принципиально новой логике инвестирования. Логике, на которой и строится стратегия сотворения цивилизационных оснований нового поколения, поддерживаемая Движением ЭкоСоциум, находящимся сейчас в состоянии ЭКТА-Старта.

Наше движение, последовательно ориентированное на возвышение человечества от современного животного состояния распластанности у поросячьего корыта рыночно-бюрократического скотного двора через собственно человеческое состояние стратегического инвестиционного альтруизма в вертикаль своего Образа и Подобия Божия, бесконечную высоту вселенского инновационного подвижничества, делает основную ставку на всемерную, профицитную опережающую поддержку всемирного сообщества разработчиков открытого кода. Ибо именно они, равно как и начинания класса LETS, самым что ни на есть зримым способом демонстрируют нам дорогу от примитивного рыночного скотства современного так называемого либерализма к наивысшему творчеству вселенского инновационного подвижничества. И доказывают небывалую жизнеспособность и превосходство, в том числе коммерческое, проявлений подвига Духа Человеческого перед лицом, точнее, образиной подлости, низости и подонства пещерного меркантилизма, стяжательства и жлобства


И здесь вопрос отнюдь не в импровизациях на темы морализаторства — развитие телематизационных технологий (от ТЕЛЕМАТИЗАЦИЯ = ТЕЛЕкоммуникации + инфорМАТИзация + органиЗАЦИЯ) влечет за собой отнюдь не только и не столько набор процедур глобального трепа и просмотра картинок. Их сущность, их предназначение, их миссия заключается в создании системы сферхэффективного взаимодействия всех без исключения членов планетарного сообщества в рамках своего рода «мыслящего океана», СверхРазума Единого СверхЧеловечества как БогоЧеловечества, единственно способного справиться со всем спектром стоящих перед ним проблем и обеспечить тем самым свое выживание бесконечное развитие как носителя миссии Оживления, Одушевления и Одухотворения Вселенной. Немаловажным аспектом столь пафосного взгляда на погрязший в самоуничтожении конгломерат больных на всю голову человеческих животных является жизненная необходимость для человечества обеспечить каждого из членов планетарного сообщества не просто бесплатным — финансируемым доступом к всемирной сети самоосуществления человечества как феномена вселенского значения, сети, одним из зародышей которой и является NGM-Сообщество.