Цель - оЧеловечивание глобального рынка!

Общие принципы ЭКТА-Старта:

  1. Принцип безусловного приоритета всеобщего по отношению к общему и общего по отношению к частному, при этом требования всеобщего задаются "Аксиомами Бытия".
  2. Принцип Интернет-Ориентации, исходящий из понимания критической значимости всемирной паутины для становления Единого СверхЧеловечества как БогоЧеловечества и ориентированный на преимущественное использование интернета в процессе разработки и реализации цивилизационной Армос-Концепции
  3. Принцип институционального приоритета, исходящий из постулата цивилизационной Армос-Концепции о решающей роли в развитии или, напротив, деградации общества его институтов и, следовательно, необходимости для энтузиастов общественного преобразования концентрировать свои усилия именно на преобразовании институциональных оснований общества или, в зависимости от масштаба преобразования, человечества.
  4. Принцип СоциоГенетичности, опирающийся на социогенетический характер цивилизационной Армоc-Концепции, позволяющей осуществлять процесс цивилизационного строительства практически с любой сферы жизнедеятельности человечества с последующи необходимым самовоспроизводством всео комплекса приоритетных и производных институтов ЭКТА-Цивилизвции.
  5. Принцип соорганизации, исключающий любые формальные иерархии подчинения человека человеку в пользу отношений ответственной координации взаимодействия личностей, следующих своему призванию и добровольно принимающих на себя обязательства, подлежащие неукоснительному выполнению.
Основное содержание стартового этапа развертывания цивилизационного процесса заключается в нащупывании наиболее подготовленных к полномасштабному цивилизационному обновлению сфер общественной жизни с одновременным созданием соответствующих социальных, экономических и соорганизационных прелпосылок.
Ключевые линейные ЭКТА-Программы, на разработке и реализации которых в ходе стартового этапа намерено сосредоточиться Движение ЭкоСоциум на стартовом этапе цивилизационного преобразования человечества.

 

Программа институциональных инноваций "Вода - это Жизнь", практической целью которой является выкуп в складчину людьми доброй воли, заинтересованными в сохранении чистой питьевой волы на земле, соответствующих источников, их обустройство, защита и зффективная (с точки зрения их сохранения и защиты) эксплуатация. Ключевой организационной формой сохранения чистой воды вполне может стать соответствующее подразделение Elysium-Университета, которое сможет создавать (при необходимости, разумеется) на базе выкупленных жилых и нежилых комплексов, незаконно возведенных в водоохранных зонах, модельные центры экологического развития, в том числе - в форме интернатов для детей, находящихся в сложных жизненных ситуациях. Самостоятельной задачей этого подразделения университета является поиск решений по индивидуальному подбору воды для ее потребителей и организация ее эффективной им доставки по принципу "точно в срок в указанное место, где бы оно ни находилось".

Программа институциональных инноваций "Абсолютное страхование", предназначением которой является создание системы страховой защиты нового поколения, опирающейся на ConDuce-Инструменты собственности потребителя на средства производства. Помимо собственно целей формирования подлинно эффективной системы страхования, эффективной как с точки зрения страхователя, так и с точки зрения общества, системы, идущей на смену отжившей свое системы страхования "от бюрократии и бизнеса", программа решает задачи формирования ЭкоИндустрии, поскольку именно через отношения страхования, в процессе их потребительской (читай: страховательской) капитализации, может оказаться, легче всего сформировать предпосылки кардинальной экологизации производства. Но главной задачей программы, разумеется, является привитие страхователям новой культуры страхового поведения, инвестиционной ConDuce-Культуры, ориентированной на логику "все, что может быть застраховано, должно быть застраховано", культуры, которая и способна стать ядром процесса цивилизационного обновления человечества.
Этот тандем линейных стартовых ЗКТА-Программ опирается на постоянную ЭКТА-Активность, направленную на формирование следующих основных инфраструктур (ЭКТА-Структур):

 

  1. Управляюще-финансовой ЭКТА-Структуры, которую задает Доминант-ЭКТА-Холдинг, образуемый в форме юридического лица и создающий систему ЭКТА-Управляющих отдельными ЭКТА-Функциями, ЭКТА-Процессами, ЭКТА-Отраслями, ЭКТА-Регионами, ЭКТА-Программами (проектами, операциями и т.п.). На начальном этапе развертывания процесса цивилизационного обновления человечества эта ЭКТА-Структура будет вынужденно, в силу недостаточной мощи цивилизационного процесса, единой, но со временем это вполне вынужденное единство уступит место нарастающему институциональному, функциональному и иному разнообразию. Таким же образом и в силу тех же обстоятельств, разумеется, процесс структурного обогащения будет происходить и во всех иных ЭКТА-Структурных начинаниях.
  2. Корпоративной ЭКТА-Структуры, предназначением которой является формирование корпоративного сообщества, обладающего достаточными амбициями для "захвата" лидирующих позиций на перспективном глобальном рынке нового поколения, формирование которого является ключевой системной ЭКТА-Задачей стартового этапа процесса цивилизационного обновления человечества.
  3. Потребительской ЭКТА-Структуры, содержанием жизнедеятельности которой является формирование и постоянное совершенствование глобальной системы консолидации всего спектра потребительских пулов, в первую очередь товарных (покупательских), кредитных (потребитель кредитует производителя), инвестиционных, инновационных и поручительских пулов потребителей. В рамках потребительской ЭКТА-Структуры будет инициироваться и поддерживаться предельно широкий спектр ЭКТА-Начинаний от поставки товаров на дом до организации строительства системы НооГрадов.
  4. Экспертной ЭКТА-Структуры, ориентированной на создание и безусловное доминирование системы потребительского экспертирования, сертифицирования и объемного декомпозируемого рейтингового оценивания, системы, которая и станет одним из ключевых инструментов прямого, минуя мифическую и не очень чистую "невидимую руку рынка", управления производительными силами со стороны соорганизованного (консолидированного) потребителя.
  5. Соорганизационной ЭКТА-Структуры, высшей ценностью для которой является культура соорганизованности как культура взаимного действия, взаимной помощи, взаимных услуг, взаимного страхования, взаимного резервирования, взаимного пенсионного обеспечения и иных решений, направленных на повышение эффективности использования находящихся в распоряжении населения активов, и в первую очередь наиболее ценного актива человечества, следования человека своему призванию, своему предназначению, своей высшей миссии. Именно в рамках этой ЭКТА-Структуры начнется работа над созданием системы раздельного сбора и переработки бытовых и промышленных отходов, сопряженной с программами ТОРНАДО, АКРОПОЛЬ, БЛАГОВЕСТ, РУНИВЕР, АвтоВызов и иными ЗКТА-Программами, системы, работающей под девизом "Превратим отход в доход!" Также в ее рамках будет формироваться базовая система ДеПоЛей как Деловых Позиций Личности, представляющих собой рабочие места на дому нового поколения, ориентированные на создание условий лоя полного самоосуществления (самопознания, саморазвития и самоорганизации) личности в процессе ее следования своему призванию, что и позволит ЭКТА-Сообществу овладеть критически значимым умением поиска "производителей от Бога" и создания наилучших условий для их самоосуществления в логике управления сменой технологий "от Потребителя", то есть осуществляемого в интересах, за счет и по прямому поручению соорганизованного (консолидированного) потребителя
В целом логика осуществления начального этапа ЭКТА-Старта ориентирована на органичное представление жизненного процесса и может быть более или менее точн представлена следующей формулой: "Дело энтузиастов цивилизационного преобразования заключается в том, чтобы подготовит хорошее зерно (читай: цивилизационную Армос-Концепцию), найти для него хорошую почву (русскую культуру, специально для этого взращенную эволюцией), правильно посадить его (к чему мы сейчас и приступаем) и, создавая для него наилучшие условия, набраться терпения для ожидания, пока это зерно прорастет, не обращая внимания на тех, кто рекомендует нам тянуть его за макушку, ибо всякому овощу, а тем более овощу цивилизационному, свое время! Тем более что время цивилизационного обновления человечества, судя по всему, уже пришло, и лучшим свидетельством тому - банкротство химеры либерализма". Процесс этот, очевидно, будет весьма инерционным, интерактивные интерфейсы, сформированные к старту, будут развиваться по мере необходимости, связанной с проявлением к ним общественного интереса, некоторые из интерфейсов вообще не будут востребования, вполне возможно, придется создавать новые - в общем, пойдет рутинная работа по, судя по всему, первому в истории цивилизационному преобразованию (трансформации, обновлению) человечества. Которая по своей сути вполне будет подходить под следующую истину от правильных менеджмент-воззрений: "В цивилизационном преобразовании, как и в земледелии, главная работа делается тогда, когда никаких всходов еще не видно!"

Источник - сайт программы цивилизационного обновления человечества